Уважаемые абоненты!

   Наша компания подверглась хакерской атаке в ночь с 26 на 27 мая. Атака была направлена на всю инфраструктуру сети связи, но злоумышленники смогли вывести из строя только часть конечного клиентского оборудования и некоторые второстепенные сервера, не содержащие персональных данных. 
  Понимая опасность положения, мы были вынуждены закрыть извне все основные сервисы, в том числе и личный кабинет абонентов, чтобы обезопасить ситуацию в целом.

  Специалисты нашей компании проводили все необходимые защитные мероприятия ночью, онлайн.  Основная опорная-магистральная сеть и данные абонентов/оплаты не пострадали, из строя было выведено оборудование клиентского доступа в домах. Перерыв в предоставлении услуг у основной части пользователей составил не более 4х часов ночного времени.

  На текущий день проводится аудит сервисов, перестройка и плановое включение коммутационного оборудования.

  К сожалению, большой объем работы не позволяет восстановить услуги всем и сразу. Сейчас все сотрудники работают 24/7 по всем городам. После полного восстановления услуг в каждом доме будет выполнен автоматический перерасчет по количеству дней простоя. 
  Мы не можем рассказать о том, как произошел взлом, какие действия предпринимались с атакующей стороны и со стороны наших специалистов что бы не поставить под удар другие компании.

  Как Вы могли видеть, в этот день были организованы множества атак на нашу и другие компании РФ для дестабилизации работы с клиентами.

  Спасибо за понимание!


27 мая 2024 г.

Контакты

Круглосуточная техническая поддержка: